Мы социально-активны


Главная / НАШ БЛОГ / Варианты изучения китайского языка

Варианты изучения китайского языка

Центр «Поднебесная» предлагает доступные и эффективные курсы по изучению китайского языка. Мы также поможем вам изучить и понять традиции и культуру Китая. Наши преподаватели являются носителями языка и способны интересно преподнести информацию и грамотно построить урок.

У многих людей рано или поздно появляется желание изучать китайский язык, однако они не знают, с чего начать и как действовать. Есть два варианта достижения цели: самостоятельное обучение по Интернету или учебникам и прохождение профессиональных лингвистических курсов. В первом случае вы сможете сэкономить деньги, однако эффективность ваших тренировок будет невелика. Вы, возможно, сумеете кое-как освоить письмо и грамматику, однако читать и правильно произносить слова вы вряд ли научитесь.

Изучение китайского языка должно проходить вместе с носителем в разговорной форме. Преподаватель сможет не только доступно объяснить правила и исправить ошибки, но и продемонстрировать правильное произношение слов. Он подберет нужные учебники и обучающий материал, грамотно построит программу тренировок.

С чего начать изучение китайского языка?

Для начала необходимо изъявить желание, выделить большое количество времени и запастись терпением. Изучение иностранного языка требует серьезного подхода и продолжительного периода тренировок.

Многие специалисты рекомендуют начать с изучения письма иероглифов, поскольку это можно делать без посторонней помощи. В дальнейшем при чтении будет проще узнавать и запоминать новые символы. Необходимо также подобрать качественные учебники и пособия, по которым можно пробовать изучить грамматику.

Очень важно как можно раньше понять и выучить 4 тона китайского языка, поскольку они играют ключевую роль в передаче информации и чувств собеседника. Нужно ознакомиться со звуковым составом и привыкнуть к особенностям произношения. Необходимо также усвоить, что минимальная звуковая единица — это слог, который на письме изображается в виде иероглифа.

Также рекомендуем:

Доступные курсы китайского языка для начинающих в лингвистической школе «Поднебесная».