Мы социально-активны


Главная / НАШ БЛОГ / Как выбрать репетитора китайского языка?

Как выбрать репетитора китайского языка?

Для эффективного изучения китайского языка стоит найти хорошего репетитора. Как понять, что преподаватель действительно тот, кто вам нужен? Необходимо обратить внимание на целый ряд критериев, которые отличают настоящего мастера от тех, кто пока не готов стать действительно учителем:

  1. Образование.
    Это первый и основной пункт «достойного» резюме репетитора. В идеале, оно должно быть педагогическим с уклоном в изучение китайского языка. Так можно рассчитывать на то, что репетитор не только знает материал, но и умеет его правильно преподнести. Хотя есть и обладатели среднего образования, блестяще знающие язык и имеющие талант к преподаванию. Важно найти того, кто действительно сможет научить.
  2. Опыт.
    Новичок в деле репетиторства будет не столько учить вас, сколько учиться сам. Именно поэтому, чтобы получить заметные результаты быстро, стоит выбирать педагога, у которого уже имеется довольно большой опыт соответствующей деятельности.
  3. Курсы повышения квалификации, стажировки, опыт проживания в Китае.
    Все это – большие плюсы к репутации преподавателя. Ведь не зря говорят, что хороший учитель сам учится, причем постоянно. Поэтому если репетитор может похвастаться дипломами и сертификатами о повышении квалификации, ему стоит доверять. Естественно, если все эти документы – не 15-летней давности, и если они вызывают доверие.
  4. Грамотность и умение выражать свои мысли.
    Здесь крайне важно не только умение хорошо изъясняться на преподаваемом языке, но и ораторские навыки в целом. Репетитор должен уметь выражать свои мысли четно, грамотно, быстро и максимально точно. Ведь его задача – именно объяснить ученику материал. Дикция и голос тоже имеют значение, вам должно быть приятно общаться с этим человеком.
  5. Характер и личные качества.
    Только на первый взгляд может показаться, что эти критерии не так уж и важны. На самом деле именно несовпадение с репетитором по каким-то общечеловеческим «точкам пересечения» может испортить весь процесс обучения. Например, вы крайне пунктуальны и цените это в людях. А преподаватель опаздывает на каждое занятие. Разве получится хороший результат, если вы все время будете раздражены? Именно поэтому, прежде чем договариваться о времени занятий, стоит провести личное собеседование.

Дополнительная информация по теме:

Необходим профессиональный репетитор по китайскому языку в Москве? Обращайтесь!