Мы социально-активны


Главная / НАШ БЛОГ / Варианты изучения китайского языка

Варианты изучения китайского языка

Перед теми, кто решил приступить к изучению китайского, встает вопрос – с чего начинать? Существует несколько вариантов, каждый из которых имеет свой набор плюсов и минусов.

Учить китайский язык можно в специализированных учебных заведениях (вузах), на курсах, с репетитором индивидуально, самостоятельно по книгам или в режиме онлайн (с преподавателем). Для того чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, стоит определиться с тем, для чего вам нужно знать язык:

  1. Университет. Подходит тем, кто точно хочет связать всю свою будущую жизнь с изучением китайского языка, культуры, истории или с работой в этой стране. Придется потратить 5 лет, пройти стажировку и закончить аспирантуру.
  2. Курсы китайского языка. Вариант для тех, кто имеет не так много свободного времени в запасе, но хочет общаться на этом языке, а возможно – учиться или работать в Китае. Занятия проводятся в группах, по выходным или по будням. Степень эффективности полностью зависит от количества потраченного времени и усилий. Главное – выбрать правильный уровень обучения и не ошибиться с выбором конкретных курсов.
  3. Занятия с репетитором. Предпочтительный вариант для тех, кто хочет изучить китайский язык до «приемлемого», чтобы общаться с партнерами по бизнесу, путешествовать. При таком подходе можно самостоятельно подбирать время занятий, но степень освоения материала и качество знаний полностью зависят от выбора преподавателя.
  4. Самостоятельное изучение. Дешевый и удобный способ, так как можно планировать время обучения, ориентируясь только на свое расписание. В качестве подспорья при изучении языка можно использовать книги, аудиокурсы, специализированные сайты, журналы. Главный минус – необходимость строгой самодисциплины, а также отсутствие контроля со стороны того, кто действительно знает язык. Не исключены ошибки и неверное освоение материала.
  5. Занятия с носителем языка в режиме онлайн. Так как язык довольно сложен фонетически, общение с носителем – это в любом случае большой плюс. Кроме того, занимаясь в режиме онлайн, можно экономить время, которого так часто катастрофически не хватает. При этом есть возможность планировать программу занятий индивидуально, в зависимости от успехов и трудностей.

Узнать больше

Ищете удобный способ изучения китайского языка онлайн? Обращайтесь!